CqQRcNeHAv

Закуска из маринованного кальмара

Для любителей морепродуктов и восточной кухни. Блюда из кальмара богаты белками, помогут сбалансировать и разнообразить ваше меню в Пост. кальмар — 500 гр. Лук репчатый (средние головки) — 2 шт. морковь — 1 шт. соевый соус (от «Kikkoman») — 50 мл. Лимон — 1 шт. приправа (смесь чёрного и красного жгучего перца) орех мускатный (молотый) кориандр (зёрна) Тушки кальмара чистим, моем. Опускаем каждую тушку кальмара по отдельности в кипяток и варим по 1 минуте, откидываем на дуршлаг и даём остыть. Нарезаем кальмары тонкими кольцами, используем тушки «без ушек». Лук репчатый режем полукольцами, морковь натираем тонкими полосками (по-корейски). Лук поливаем соком лимона и отставляем мариноваться. Для заправки берём соевый соус Kikkoman Смешиваем сок лимона (оставшегося), соевый соус от Kikkoman, добавляем по щепотке зёрна кориандра, молотый мускатный орех, красный жгучий и чёрный молотый перец. Нагреваем заправку, но не кипятим. Смешиваем кальмары, лук и морковь и заливаем горячей заправкою. Перемешиваем кальмары, даём остыть, ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов, чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR