CqQRcNeHAv

Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.

Не знаю почему, но пирожки с зелёным луком и яйцом — для меня самые весенние. Хотя, круглый год и всю зиму, ведь, зелёного лука полно на прилавках магазинов, а вот ассоциации только с весной. А какая выпечка у Вас ассоциируется с весной? Пушистое тесто пирогов, много любимой начинки, сладкий чай с лимоном — что ещё для счастья надо?)   Спасибо  vene_ro4ka   за рецепт!  Тесто (выход 14-15 шт.): Сливки 10% — 200 мл., Масло растительное – 2 ст.л., Яйцо – 2 шт., Дрожжи сухие – 2 ч.л., Сахар – 2 ст.л., Соль – 0,5 ч.л., Мука – 480 гр. Начинка: Лук зелёный – 200 гр., Яйцо варёное – 6 шт., Масло сливочное – 50 гр., Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу. Яйцо сырое (для смазывания) – 1 шт. Как готовить: Тесто: В большую чашку просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать. В миске смешать тёплые сливки, яйца комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар, взбить всё вилочкой. Жидкие ингредиенты влить в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким. Не пересыпьте муки, иначе пирожки не будут «пушистыми» Тесто убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 1,5-2 часа (я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах) Поднявшееся тесто ещё раз обмять и убрать опять в тёплое место на подъём, на 1-1,5 часа. Начинка: В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать туда нарезанный зелёный лук, и на небольшом огне притомить лук, буквально, до мягкости, минуты 3-5. Дать луку остыть. В сотейник с луком добавить яйца, нарезанные кубиком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать всё. Сборка: Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Руки тоже смазать маслом, чтобы не прилипало тесто. Тесто уже обминать не нужно. Разделать его на 14-15 одинаковых кусочков, скатать их и накрыть сверху плёнкой или салфеткой. Каждый кусочек пальцами размять в круг, в середину положить 1 ст.л. начинки и убрать на противень, застеленный пергаментной бумагой (или просто на противень смазанный растительным маслом. Сформированные пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут для подъёма. Затем, пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке при 200 гр. – 20 минут. *** А если вы открываете своё заведение, то оборудование для бара на horeca.today можно купить по хорошим ценам. Весь представленный ассортимент товаров высшего качества, есть из чего выбрать. Отличные условия для покупателей. Также вам на сайте предложат помощь в проектировании вашей кухни!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR