CqQRcNeHAv

Апельсиновые пасхальные куличики

В этом году испекла куличиков, просто изменила большую форму на маленькие)) Ну и разукрасила их для придания праздничности и хорошего настроения за столом:)   Ингредиенты: 4 шт. яиц 2 шт.апельсина 50 гр. масла 150 гр. муки 100 гр. сахара 1 ч.л. разрыхлителя Глазурь: 250 гр. сахарной пудры 1-2 ч.л. лимонного сока цветные пищевые красители Готовим: Апельсины тщательно промываем в горячей воде и натираем кожуру на мелкой тёрке. Затем выдавливаем сок, наливаем его в маленькую кастрюлю и вывариваем до половины на маленьком огне. Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену, потихоньку добавляем сахар , не переставая сбивать, затем желтки. Растапливаем сливочное масло. Остывший сок апельсинов и растопленное остывшее сливочное масло добавляем добавляем в яйца, затем цедру. В конце вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленные формы (промазанные маслом), и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. около 30-40 мин. Когда куличики будут готовы достаём их из духовки,даём постоять в форме около 10 минут, вытаскиваем. И поливаем глазурью, украшаем цветным сахарным драже. Приготовление глазури просто, просеять сахарную пудру в тарелочку, отдельно выдавить сок лимона в чашечку и буквально по капельки добавлять сок лимона в пудру до нужной консистенции и пищевой краситель до нужного цвета) Спасибо  lily_rocha   за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR