CqQRcNeHAv

Лимонный пирог с курагой и черносливом

    Тесто: Масло сливочное — 200 гр., Мука — 400 гр., Молоко — 150 мл., Яйцо — 1 шт., Дрожжи сухие "Саф момент" — 1 ч.л., Сахар — 2 ст.л., Соль — щепотка, Ванильный сахар — 1 пакетик Начинка: Лимон (средние) — 2 шт.. Сахар — 10 ст.л., Курага — 200 гр., Чернослив (без косточек) — 200 гр. Крошка: Масло сливочное — 20 гр., Мука — 3 ст.л., сахар — 1 ст.л. Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт. Размер формы — d=26 см. Как готовить: Тесто: В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка) В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками. В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто. Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше. Начинка: Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку.  К лимонам добавить сахар, перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку курагу и чернослив. Прокрученные лимоны разделить на две равные части и добавить в курагу и к черносливу, перемешав до однородной массы. Крошка: В миску всыпать муку, сахар, натереть туда холодное сливочное масло и растереть всё в крошку. Собираем пирог: Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, борта теста должны быть, примерно, сантиметров пять высотой. Выложить на него начинку из чернослива. Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, и выложить на тесто курагу с лимоном. Раскатать оставшийся кусок теста, закрыть пирог, защипать края, верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут. За 10 минут до конца приготовления, вынуть пирог, посыпать сверху крошкой и выпекать дальше до готовности.   Спасибо  vene_ro4ka   за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR