CqQRcNeHAv

Торт «Шоколадный трюфель»

Я думаю, что все сталкивались с французским шоколадом «Трюфель» — шоколадная конфетка округлой формы с начинкой из ганаша. Я предлагаю попробовать приготовить и торт по некоторым принципам напоминающий вкус этих знаменитых конфет, который ,надеюсь, станет вашим любимым и для этого не обязательно ехать в Париж… Корж торта состоит из бисквита, который пропитывается кремом с кофейно-молочным вкусом, и от этого он становится очень сочным , мягким , буквально тающим во рту; верх торта покрывается ганашем (крем из шоколада, а в моём варианте из какао-порошка) и украшается чаще ягодами, шоколадной стружкой либо какао. Очень прост в приготовлении… Заинтриговала? Появилось желание приготовить такой же? Добро пожаловать к моему рецепту! для бисквита: — 1, 1/2 стакана пшеничной муки — 1/2 стакана какао-порошка — 1/2 ч. ложки соды — 1 стакан сахара — 1 яйцо — 1 стакан сметаны (не очень густой желательно, иначе прийдётся разбавлять молоком при замешивании массы теста) *** ПРИМЕЧАНИЕ: стаканы у меня ёмкостью в 200 гр., вы можете прибегнуть к мерке готовя торт для кофейно-молочного крема-наполнителя: — 1/2 стакана сметаны — 1/2 стакана сахара — 1 ч. ложка растворимого кофе — 70 гр. сливочного несолёного масла для приготовления ганаша: — 1 ст. ложка сметаны — 1 ст. ложка какао-порошка — 1 ст. ложка сахара — 1 ст. ложка сливочного несолёного масла для украшения торта: 100 гр. свежей малины 1. Все сухие ингредиенты для бисквита (мука+какао+сахар+сода) соединить в миске и хорошо перемешать. 2. Добавить к ним яйцо и сметану и хорошо размешать до однородной густой массы. 3. Форму застелить бумагой для выпечки и немного её промазать растительным маслом. Выложить на неё бисквитную массу, разровнять по всей форме лопаткой и отправить выпекаться на 30 минут в разогретую до 180* С. духовку. 4. Пока печётся бисквит сделаем кофейно-молочный крем для пропитки тортика: для этого в сотейнике смешаем венчиком сахар и сметану до полного растворения сахара. Теперь сюда же нужно добавить чайную ложку расторимого кофе и поставить на малый огонь ,доводя смесь до закипания и полного расторения в ней кофе. Постоянно мешаем венчиком (либо ложечкой), как бы взбивая смесь, при этом, главное, не доводить до кипения! Когда кофе расторится полностью, снимаем с плиты сотейник, даём остыть немного крему и добавляем к нему сливочное масло. Хорошо мешаем, чтобы оно расторилось в креме, получая при этом крем, который будет напоминать по консистенции сгущёное молоко. На этом фото показываю консистенцию крема, которая должна получиться. Пол-часа прошли незаметно, пора доставать наш бисквит из духовки и он получается вот таким (на всякий случай проверьте деревяной палочкой готовность коржа). 5. Дать бисквиту слегка остыть, затем разрезать его пополам (посмотрите какой спонжевый бисквитик получается, такой очень легко будет поддаваться пропитке из крема, который мы приготовили)! Теперь немного приоткрываем, как бы кармашек делаем, бисквит внутри и начинаем пропитывать кремом с обоих сторон и обязательно верх: крем жидкий, а бисквит очень спонжовый, поэтому никакой мороки не доставит пропитка, — я пропитываю в два раза, этого вполне достаточно. Можно для лучшей и быстрой пропитки слегка проколоть палочкой верх коржа (выдаю секретики). 6. Складываем пропитанные бисквитные коржи друг на друга, покрывая верх остатком крема. 7. Готовим шоколадный ганаш из какао для покрытия торта: для этого в сотейнике соединяем сметану+какао+сахар+сливочное несолёное масло, ставим на малый огонь и доводим глазурь до кипения и густоты, хорошо перемешивая ингредиенты (если у вас сметана густая, пожалуйста, добавьте 1 ст. ложку воды или молока, чтобы ганаш не подгорел!)… Заливаем ганашем торт, разравнивая его по всей поверхности верхнего коржа. Украсить тортик можно на ваше усмотрение… Я это сделала при помощи измельчённых отрезков коржей, когда подравнивала их и свежих ягодок малины. Мне нравится немного дать настояться тортику, но, в принципе, можно ставить чайник, сервировать чашками стол и уже нарезать тортик к трапезе чаепитий с друзьями и своими любимыми… Не пожалейте потратить час времени на приготовление такого наивкуснейшего торта как «Шоколадный Трюфель»! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR