CqQRcNeHAv

Мясные пироги из слоеного теста

И снова новый кулинарный опыт — слоеное тесто. Оказалось, не так уж и страшно его делать, как я всегда думала, просто долго очень. Делала двумя способами, об обоих напишу. Пироги, конечно, невероятно вкусные получились, но жирноватые для меня и моего семейства. Вряд ли буду повторять именно из-за высокой калорийности.   Спасибо  dolphy_tv   за рецепт!   Порционные мясные пироги с говядиной из слоеного теста Ингредиенты (на порционных 10 пирогов): Тесто Мука – 315 г Соль – щепотка Масло сливочное – 40 г + 275 г Вода ледяная – 2/3 стак. Приготовление : Для теста просейте в миску муку, смешайте с солью. Добавьте 40 г охлажденного сливочного масла, перетрите пальцами в крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Сначала работайте вилкой, а затем быстро сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см. На половину теста выложите оставшееся масло, нарезанное крупными кусками. Накройте свободной частью теста. Аккуратно постучите по тесту скалкой, чтобы более равномерно распределить масло. Затем аккуратно раскатайте тесто до толщины примерно 1 см. Раскатывайте от центра к краю. Сложите тесто, завернув края к середине, а затем сложив пополам. Присыпьте мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Снова раскатайте и сложите тесто, уберите в холодильник на 20-30 минут. Повторите еще 4 раза (всего 6 раскаток). Другой способ приготовления теста отличается тем, что сразу все масло перетирается с мукой в крупную крошку. А потом все то же самое. Ингредиенты (на порционных 10 пирогов): Начинка Говядина (мякоть) – 300 г Сахар коричневый – 1 ч. л. Паприка – ½ ч. л. Перец черный молотый – ¼ ч. л. Вино красное сухое – 150 мл Розмарин и тимьян – по 1 веточке Масло сливочное – ½ ст. л. Шампиньоны (крупно нарезанные) – 60 г Лук-порей (нарезанный тонкими полукольцами) – 1/4 шт. Мука – ½ ст. л. Вустерширский соус – 1 ч. л. Соль – по вкусу Белок яичный – 1 шт. Молоко – 1 ст. л. Приготовление : Разогрейте духовку до 220 гр. Мясо целым куском положите в глубокую форму для запекания. Натрите сахаром, паприкой и черным перцем. Запекайте в течение 15-20 минут до коричневой корочки. Уменьшите жар духовки до 150 гр. Добавьте вино и травы. Накройте фольгой и верните в духовку на 2 часа. Переложите готовое мясо в миску. Получившийся соус профильтруйте. У мяса удалите жир, если имеется. Крупно нарежьте мясо. В большом сотейнике разогрейте сливочное масло. Добавьте грибы и лук-порей, готовьте 3-4 минуты до мягкости. Затем добавьте муку и очень тщательно перемешайте. Снимите с огня и постепенно добавьте винный соус. Снова включите огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3-4 минуты, чтобы соус слегка загустел. Добавьте в мясо вустерширский соус, посолите по вкусу. Хорошенько прогрейте начинку в течение 3-4 минут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 гр. Готовое тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте кружки по размеру форм для выпечки и выложите корзиночки для пирогов. Наполните их начинкой. Края теста обрежьте и смажьте водой. Затем вырежьте крышечки и накройте пироги, слегка прижмите края. Украсьте по желанию. Смажьте белком, слегка взбитым с молоком. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!   А я купила недавно клубнику, которой, правда, ещё совсем не сезон, но уж больно захотелось. Ягоды красивые, но совсем без запаха, а на вкус, кстати, были совсем ничего. Но после того, как съела клубнику, у меня появились красные пятна на шее , полезла в интернет поизучать хоть заранее, поему это со мной такое произошло, ведь раньше у меня никогда не было аллергии на эти ягоды. По ссылке нашла все объяснения с фотографиями и успокоилась, что это всё-таки аллергия. Наверняка эту клубнику выращивали и чем-то обрызгивали. В общем, жду сезона и буду покупать только нашу у бабушек…


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR