Рыба – тот самый продукт, который сочетает в себе вкус и пользу, к тому же, все её части идут в дело: филе можно жарить, запекать, отваривать, делать фарш, а хребет и голову пустить на суп – практически безотходное производство.
Что касается выбора, то здесь нужно ориентироваться по жабрам, которые должны быть жесткими и иметь естественный красноватый цвет, и по глазам – мутные белки намекнут на несвежесть.
Рыбные стейки должны быть плотными и упругими, а запах свежей рыбной тушки слегка сладковатый.
Большую рыбу лучше варить, а маленькую – жарить. Нежирную рыбу легко пересушить, поэтому ее можно приготовить на пару, а вот лосось будет идеальной кандидатурой для жарки на гриле, хотя, скорее наоборот –
Готовка рыбы не обходится без хитростей. Например, придаст продукту пикантного вкуса добавленный в масло для жарки мускатный орех, а сельдь утратит излишнюю соленость, если вымочить ее в крепкой заварке чая или в молоке.