CqQRcNeHAv

Киш с брокколи

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки. Время приготовления: 50 минут. тесто: мука пшеничная (lля формы 26-28 см.) — 125 гр. масло сливочное — 50 гр. яйцо куриное — 1 шт вода — 15 мл соль — 1/2 ч. л. начинка: брокколи — 250 г сливки (10% и выше, можно уменьшить до 100 мл.) — 200 мл. молоко (необязательно) — 100 мл. яйцо куриное — 2 шт. сыр твёрдый — 50 гр. специи (перец, чеснок в порошке, соль) «> Для приготовления теста смешать в миске муку и соль, затем добавить размягченное масло, яйцо и воду. Быстро вымесить тесто до гладкости. Сформировать шар теста, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-30 минут. «> Брокколи может быть свежей или замороженной, это не имеет значения, порядок действий тот же самый. Разделить брокколи на небольшие соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить 4 минуты. Крышкой не накрывать, так капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Затем капусту поместить на 5 минут в миску с холодной ледяной водой (я в воду добавляю кубики льда), после этого откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Посмотрите, какого яркого и сочного цвета осталась брокколи. Достать тесто из холодильника и раскатать его в форме круга, по размеру немного больше диаметра вашей формы для пирога, нужно учитывать еще высоту бортиков. Удобнее раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. Вначале руками распределите тесто по бумаге, а затем раскатывайте скалкой. После того, как раскатали тесто до нужного нам размера, нужно аккуратно снять верхний слой бумаги. Наколоть тесто вилкой. Тесто вместе с нижним пластом бумаги для выпечки перенести в форму для выпечки. Сейчас самое время выровнять тесто и сформировать бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы. На данном этапе не нужно стремиться к красоте, пусть бортики будут разной высоты. «> После того, как вы сформировали бортики, взять ножницы и аккуратно обрезать лишний слой теста, выступающий над бортиками — я тут увлеклась, и вместе с тестом обрезала бумагу, но вообще её лучше оставить, будет удобнее перемещать выпеченный пирог. Приготовить заливку: слегка взбить сливки, молоко, яйца, соль и специи, добавить тертый сыр и перемешать. В этот момент я решила, что я добавлю еще и сыр фета, и потому не стала добавлять никакие специи или соль. «> Вылить заливку в форму с тестом. Выложить сверху брокколи. По желанию можно добавить кусочки феты, но это необязательно. Обратите внимание, у меня форма 24 см., заливка до края не доходит примерно на 1 см. — этого оказалось мало, потому что в духовке слой заливки поднимется. Ничего не убежало, но было волнительно. Лучше сразу взять более широкую форму, 26-28 см. «> Поставить пирог в предварительно разогретую до t 200* С. духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем температуру снизить до t 180* С. и выпекать еще 30 минут. Пирог готов! Дайте слегка остыть. Пирог получается очень вкусным как горячий, так и холодный. Очень легкий и сытный, и очень прост в приготовлении, что тоже важно. P.S. 1. Можно основу для киша слегка запечь в течение 10-15 минут в духовке, это делается для того, чтобы при большом количестве жидкой начинки тесто пропеклось. В данном рецепте этого не потребовалось, потому что очень тонкий слой теста и все пропеклось великолепно, но вы имейте это в виду. 2. Общее количество жидкости в заливке не должно быть меньше 100 мл. — можно уменьшить количество сливок, заменить молоко сметаной или вообще сделать без молока, но 100 мл. сливок — это железно. Если значительно уменьшите количество заливки, то достаточно 1 яйца. У меня в заливке 200 мл. сливок 9% жирности + 100 мл. молока. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR