CqQRcNeHAv

Говядина «Маренго»

Классика французской кухни. Простое и вкусное блюдо, которое на следующий день становится ещё интересней. Идеально для сочетания с пастой тальятелле. тимьян (веточки или 1 ч.л.) — 3 шт. вино белое сухое — 200 мл. мука пшеничная — 5 ст. л. вода — 200 мл. томатная паста — 1 ст. л. шампиньоны — 250 гр. чеснок — 1 зуб. лук-шалот — 3 шт. морковь — 4 шт. говядина — 1,5 кг. Нарезать лук-шалот или другой маленький лук (3 шт.), морковь (4 шт.) и 1 зуб. чеснока. В сотейнике разогреть немного раст. масла на среднем огне и обжарить овощи в течениe 5 мин. Затем их извлечь. При необходимости, добавить ещё немного масла. Увеличить огонь и обжарить мясо (1,5 кг.), нарезанное крупными кубиками, до золотистой корочки. Добавить 5 ст. л. муки, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы (250 гр.), тимьян (3 веточки), 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл. воды и 200 мл. вина. Посолить и поперчить заново, перемешать. Уменьшить огонь практически до минимума и тушить под закрытой крышкой 2-2,5 часа. Эта говядина получается нежной и с очень вкусным густым соусом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR