CqQRcNeHAv

Абрикосовый пирог от Александа Селезнёва

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнёв… ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача «Сладкие истории», где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом! мука пшеничная — 300 гр. сахар — 300 гр. йогурт (натуральный, без добавок) — 150 гр. яйцо куриное — 3 шт. масло подсолнечное — 120 мл. цедра лимона — 1 шт. разрыхлитель теста — 10 гр. абрикос (консервированные абрикосы в сиропе, банка 420 гр.) — 1 бан. джем абрикосовый (или варенье,конфитюр) — 4 ст. л. Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона, все должно быть под рукой. Я использую мерный стакан 250 мл. В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр. это чуть меньше двух стаканов), всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и всё перемешать. Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев. Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп. Форму (моя 20х30 см.) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов. Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов. В процессе выпечки они «утопают» в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке, примерно 35-45 мин. Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку. Вот какой пышный и румяный пирог получился! И мини-кексик в придачу. Но это ещё не все, разогрейте абрикосовый джем (у меня густой сироп от варенья) и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог. Нарежте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь! Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!), тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке! Разве не ЧУДО?! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR