CqQRcNeHAv

А-ля хачапури сладкие

Все привыкли к соленым хачапури! А вы пробовали их в сладком виде? Очень вкусно и оригинально! тесто: кефир — 1 стак. мука пшеничная — 3 стак. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 2 ч. л. соль — 1 ч. л. масло растительное — 2 ст. л. сода — 0,5 ч. л. начинка: сыр адыгейский (несолёный) — 300 гр. яйцо куриное — 1 шт. сахар (можно больше) — 0,5 стак. творог — 200 гр. дополнительно: масло сливочное (для смазывания) сахар (для присыпки) — 2 ст. л. В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твёрдыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с творогом. ввести яйцо, добавить сахар и хорошенько перемешать. Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в тонкую лепешку и выложить начинку. Края собрать наверху в центре и хорошо защипить. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть ещё раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепёшки жарить на сухой сковороде. Их жарят на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR