CqQRcNeHAv

Торт » Рождественская Сказка»

  Необыкновенно вкусный, нежный тортик получился у меня на Рождественское застолье.  К концу вечера от него осталось только  воспоминание и довольные улыбки гостей ))     Итак, начнем с коржей. Обычный бисквит думаю умеет делать каждая хозяйка, но для начинающих напомню: Для бисквита мне понадобилось:  5 яиц, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соли, стакан муки, 2 ст. л. крахмала, раст. масло для смазки формы. 1. Духовку включаем на 180 0  С. Отделяем белки от желтков  в разные  чашки. В белки добавляем соль, начинаем взбивать, в процессе взбивания тонкой струйкой добавляем полстакана сахара, взбиваем белки до образования густой блестящей белой массы.  2. В желтки добавляем оставшийся сахар, 1 ст. ложку горячей воды и взбиваем в густую кремовую массу. 3. Осторожно соединяем обе яичные массы и осторожно перемешиваем  ложкой.  Постоянно перемешивая, осторожно понемногу вводим в массу через ситечко муку и крахмал. Получается очень воздушное тесто. Смазываем форму раст. маслом, на дно укладываем кружок из пекарской бумаги, выкладываем тесто, разравниваем покрутив форму по часовой стрелке и ставим в духовку примерно на 30 минут. 4. Если вы все правильно сделали, бисквит хорошо поднимается и зарумянивается. Остужаем его в форме, затем вынимаем, снимаем бумагу и разрезаем на три  одинаковых коржа. Для заварных трубочек нам потребуется: 0,5 стакана молока, 0,5 стакана воды, 100 гр. сливочного масла,  шепотка соли, 1 стакан муки,  4 яйца. 1. Воду, молоко, сливочное масло и соль помещаем в кастрюльку и доводим до кипения. Как только закипело, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто миксером.  Немного остужаем его и по одному вмешиваем в тесто яйца. Полученное тесто перекладываем в целлофановый пакет, отрезаем кончик пакета и выдавливаем на противень полоски примерно 2 см. шириной и длиной  равной диаметру ваших коржей.  Выпекаем в духовке при температуре 180 0  С до золотистой корочки.  2. Готовые трубочки остужаем.   Т еперь переходим к самому главному в этом торте )) Крему!!! Для крема нам потребуется: 600 мл. сливок 35% жирности для взбивания ( я брала Пармалат) 200 гр сахарной пудры, 500 гр. сыра Маскарпоне. 200 гр. шоколадной пасты Нутелла   1. Сливки должны быть очень холодными,  выливаем их в чашку, всыпаем 100 гр. сахарной пудры и взбиваем миксером до густоты. В отдельной чашке взбиваем в крем Маскарпоне и сахарную пудру. Все соединяем, перемешиваем.  Сливочным кремом заполняем заварные трубочки предварительно разрезав их с одной стороны. 2. В оставшийся крем добавляем Нутеллу и еще раз взбиваем.   Теперь переходим к сбору самого торта 1. На нижнюю часть бисквита выкладываем 1/4 часть крема, разравниваем 2. Укладываем второй корж и также его прослаиваем кремом. На второй слой крема укладываем заварные трубочки и обрезаем края так, чтобы  получился круг.   3. Сверху трубочки намазываем кремом, укладываем третий корж          4. Теперь верх и бока торта промазываем кремом и украшаем как душа пожелает )) я не мудрствуя лукаво украсила его тертым шоколадом )) Просто времени было в обрез ))) Тортик лучше готовить за день до события )) чтобы хорошо пропитался и стал нежным ))  Ну а теперь приступаем к дегустации ))  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!  С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!    

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR