CqQRcNeHAv

Вкус еды зависит от цвета посуды — ученые

Вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета посуды. К такому выводу пришла группа ученых из Испании и Великобритании. Исследователи провели эксперимент с участием 57 добровольцев. Участникам предложили пить кофе и горячий шоколад поочередно из чашек разного цвета. Напитки были сварены по одинаковому рецепту, однако горячий шоколад показался добровольцам наиболее вкусным в чашках оранжевого цвета, а кофе — в чашках коричневого цвета. Эксперимент с клубничным муссом показал, что он вкуснее, когда его подают на белых тарелках. Это открытие не только позволит почувствовать вкус знакомых блюд по-новому, но и поможет владельцам ресторанов и кафе привлечь больше клиентов, считают авторы исследования. Фото blog.kp.ru


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR