CqQRcNeHAv

Лепёшка овощная

Не знала как назвать пирогом или лепёшкой? Всё-таки лепёшка с припёком, овощная. Лепёшка родилась спонтанно. В холодильнике была простокваша и кабачок, помидор, зелень. Добавила соевый соус, тесто стало красивого цвета, да и соль не нужно было класть. Получилось очень вкусно, ярко, по-весеннему. для теста: простокваша (можно кефир, йогурт натуральный) — 100 мл. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 1/2 ст. л. соевый соус (вместо соли) — 2 ст. л. масло подсолнечное — 1 ст. л. мука пшеничная (с горкой) — 5 ст. л. зелень (петрушка, укроп, лук зелёный-по 2 шт.) — 6 шт. сода — 1/2 ч. л. для лепёшки: помидор — 1/2 шт. кабачок (маленький) — 1/2 шт. сыр твёрдый (вами любимый) — 2 ст. л. Для теста нарезаем зелень мелко. Делаем тесто. В простокваше погасила соду. Положила сахар, яйцо, соединила. Просеяла муку, по ложке вмешала в смесь. Добавила масло подсолнечное. Вместо соли налила соевый соус и цвет у теста стал красивый. Всё хорошо соединила. Тесто готово. Взяла форму для пиццы. Форма антипригарная. Вылила тесто на форму. Нарезала овощи тонко, сыр натёрла на тёрке. Выложила по всей окружности. присыпала сверху сыром и поставила форму в разогретую духовку до t 180* С. Делала 15 минут. Получилась вот такая красивая лепёшка с припёком. Отличный завтрак, да и не только. Кто не может без мяса, можно порезать мясо, курицу, колбаску и т д- просто есть вприкуску. Хороша и холодная. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR