CqQRcNeHAv

Средиземноморский йогуртовый пирог

Лучший пирог 2016 года по версии Washington Post. С тонким цитрусовым вкусом, плотной текстурой, в меру влажный, с минимальной сладостью. Готовить очень легко и быстро. мука пшеничная (стакан 200 мл.) — 1.5 стак. яйцо куриное — 3 шт. разрыхлитель теста — 2 ч. л. соль — 1/4 ч. л. йогурт — 2/3 стак. масло растительное — 1/3 стак. апельсин — 1 шт. сахар — 1/2 стак. ванильная эссенция — 1.5 ч. л. В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным. Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную эссенцию. Смешиваем мучную смесь с жидкими ингредиентами и добавляем растительное масло. Ещё раз все перемешиваем. Наливаем тесто в форму (у меня 24.5 см.). Сверху выкладываем кусочки апельсина. Выпекаем при 170 градусах около 40-50 минут. Наш пирог готов! На следующий день он становится еще вкуснее. Пирог можно хранить до 5 дней. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR