Вкусно и аппетитно - нечего сказать. Готовятся мини рулеты с грибами очень быстро и достойно представляют хозяйку на праздничном столе. 1/2 куриной грудки 150 грамм поджаренных грибов, шампиньонов 20 г твердого сыра 1 луковица 1 ч ложка манки соль, перец по вкусу 2 яйца масло растительное для жарки 2-3 столовые ложки панировочных сухарей Мясо лучше когда хорошо охлажденное, поперек режется на три пласта. Покрыть плёнкой и отбить тонко. Посолить и присыпать перцем по своему вкусу. Приготовить начинку: для этого поджарить грибы и мелко порезать, к грибам прибавить поджаренный лук, натёртый на средней тёрке кусочек сыра, добавить манку. Яйца размешать для кляра и чайную ложку добавить в начинку. Все перемешать хорошо, приправить солью и перцем. Разложить на приготовленное мясо. Дальше аккуратно завернуть в рулет, все вложить и отбитые кусочки мяса. В двух разных тарелочках держим слегка взбитые яйца и сухари, для каждого мини рулета сухарики подсыпаем сухие. На сковородке разогреваем масло растительное для жарки. А тем временем обмакиваем рулетики в яйцо, потом в сухари, затем опять в яйцо и опять в сухари. Жарим на масле при среднем огне с двух сторон по минут 5-6, чтоб хорошо прожарились. Параллельно на гарнир я отварила гречку. Воды 2 порции, крупы 1. Когда закипела вода, её надо посолить и всыпать крупу. Кипит 15 минут на медленном огне, помешать сразу и дальше не трогать до выпаривания воды, в конце добавить сливочное масло. Всё — второе на обед готово. Вкусно и быстро. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Мини-рулет с грибами
Май 4th, 2017 admin