CqQRcNeHAv

Курица под винно-сливочным соусом

Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать можно, как самостоятельное блюдо или подавать с вашим любимым гарниром. масло растительное — 2 ст. л. филе куриное — 300 гр. соль шампиньоны — 125 гр. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зуб. вино красное сухое — 100 мл. бульон (куриный) — 100 мл. сливки — 30 мл. специи (орегано,размарин) — 1 ч. л. перец красный жгучий — 1/2 ч. л. масло топленое — 1 ст. л. зелень (у меня петрушка) — 2 веточ. лист лавровый — 1 шт. Курицу нарезать кубиками, посолить и приперчить. В большой сковороде разогреть масло топлёное и обжарить курицу до легкой золотистой корочки около 4 минут. Добавить орегано, размарин. Старайтесь не пережарить, чтобы курица сохранила свою сочность. Затем переложить курицу на тарелку. В сковороду добавить растительное масла и на среднем огне обжарить нарезанные грибы. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистой корочки. Грибы не солить, они останутся сочными. Измельчить лук и чеснок, добавить их к грибам. Обжаривать несколько минут. В сковороду к грибам добавить красное вино. Кипятить коротко, пока жидкость не уменьшится, должно немного остаться. К соусу влить куриный бульон, сливки, добавить лавровый лист. Перемешать и довести соус до кипения. Готовить минуты 3 на медленном огне. В соус добавить мясо и протушить пару минут. Удалить лавровый лист. Сковороду снять с огня. Соль, перец по вкусу. Если хотите больше соуса, кол-во сливок нужно увеличить. Готовое блюдо переложить в тарелку, добавить зелень. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR