CqQRcNeHAv

Шницель рубленный

лук репчатый — 1 шт булка (белая) — 70 гр. сухари панировочные соль перец чёрный яйцо куриное — 1 шт. фарш мясной (50х50 говядина, свинина) — 500 гр. Замочить булку в воде минут на 10. Отжать от лишней воды. Мясо вместе с булкой и луком прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой 2 раза, это важно! Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать, хорошо отбить. На разделочную доску насыпать панировочные сухари, разровнять ножом. Фарш разделить на 6 частей. Из каждой сформировать котлету и положить на доску с сухарями. Сразу же перевернуть на другую сторону. Прижать заготовку ладошкой, а затем широкой стороной ножа, легонько постукивая, сформировать шницель нужной Вам толщины. Делайте шницель побольше, он уменьшится в духовке примерно на треть. Таким образом сформируйте все шницели. Переложите их на смазанный маслом противень, или как я просто выложите на силиконовый коврик без масла. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-200градусов, не больше чем на 7-10 минут. Затем, переверните на другую сторону и запекайте не больше 5 минут! Всё, шницели готовы. Самое главное, не передержать их в духовке, не пересушить. Они должны быть мягкими и сочными! Нам очень нравится, когда на шницель порублен чеснок и полит ложкой кипящего сливочного масла. Аромат непередаваемый и очень хорошо сочетается со вкусом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR