CqQRcNeHAv

5 блюд из курицы в итальянском стиле

Рекомендуем всем любителям Италии, солнца и вкусной еды взять на заметку эти рецепты приготовления курицы и непременно реализовать их на собственной кухне. Курица в панировке из пармезана 50 гр. тёртого пармезана 2 ст. л. оливкового масла 2 куриные грудки сок половины лимона 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу 100 гр. панировочных сухарей Грудки разрежьте на 2 части вдоль, обсушите салфеткой, слегка отбейте. Перемешайте в миске сухари, пармезан, соль, перец. В другой миске смешайте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок. Окуните филе в масляную смесь, затем обваляйте в сухарях с пармезаном. Выложите грудки в форму для запекания, присыпьте сверху остатками панировки, запекайте 35 минут при t 180* С. Каччиатори из курицы (курица по-охотничьи) 4 куриные голени 4 куриных бедра 1 банка (800 мл.) консервированных помидоров без кожицы 150 гр. бекона 150 гр. шампиньонов 1 луковица 3 зуб. чеснока 100 мл. сухого вермута или белого вина по 1 веточке орегано, розмарина 1 лавровый лист сахар, соль, перец по вкусу 3 ст. л. оливкового масла горсть маслин Нарезанные мелко лук и чеснок обжарьте в сотейнике в половине указанного количества масла. Добавьте измельченные бекон и шампиньоны, перемешайте и готовьте, пока не испарится жидкость. Переложите в тарелку. На оставшемся масле подрумяньте куски курицы. Влейте вермут, продолжайте готовить курицу до испарения жидкости. Добавьте к курице измельчённые помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влейте 1/3 ст. холодной воды, доведите до кипения. Добавьте заготовленную поджарку из бекона, грибов и лука, перемешайте, готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте нарезанные маслины, прогрейте, перед подачей извлеките веточки розмарина и орегано, лавровый лист. Итальянский паштет 1 луковица 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла 2 кусочка анчоуса в масле 5 каперсов 500 гр. куриной печени 125 мл. сладкого десертного вина соль, перец по вкусу 1 багет (для кростини) На оливковом масле и 1 ст. л. сливочного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте каперсы и анчоусы (масло слейте), продолжайте обжаривать ещё 5 минут. Добавьте куриную печень, готовьте до зарумянивания, затем влейте вино. Продолжайте готовить на маленьком огне без крышки ещё 30 минут, добавляя при необходимости воду, чтобы смесь оставалась влажной. Приправьте солью и перцем, добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Готовую смесь пюрируйте до пастообразного состояния. Подавайте с ломтиками подсушенного багета. Сальтимбокка из курицы 2 куриные грудки 6–8 листьев шалфея 6 ломтиков панчетты (бекона или ветчины) 100 г мягкого сыра типа фонтина 2–3 ч. л. сухих итальянских трав оливковое масло У куриных грудок сделайте вдоль надрез, раскройте и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте травами и положите в центр небольшой кусочек сыра. Закройте грудки, оберните вокруг ломтики панчетты или бекона, положите сверху листики шалфея (можно закрепить их зубочистками). Обжаривайте грудки в оливковом масле в течение 3–5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, накройте фольгой на несколко минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Куриные грудки с лимонным соком и розмарином 4 куриные грудки 1 лимон мука розмарин по вкусу оливковое масло соль, черный перец горошком Натрите цедру лимона, сок отожмите. Куриные грудки искупайте в лимонном соке, приправьте солью, обваляйте в муке. В сковороде прогрейте масло с несколькими веточками розмарина. Жарьте грудки в ароматном масле почти до готовности, выложите на блюдо. Влейте в сковороду оставшийся лимонный сок, добавьте 1 ст. л. муки, перец горошком, цедру, перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, чтобы мука растворилась. Верните грудки в сковороду, жарьте в лимонном соусе ещё в течение нескольких минут до готовности. Итальянская кухня необычайно многогранна: простая курица получается блюдом с уникальным, ярким вкусом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR