CqQRcNeHAv

Куриные котлеты «Гремолата»

Гремолата — очень популярная в Италии приправа. Она является превосходным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи. куриное филе — 1,3 кг. сало — 80 гр. петрушка — 70 гр. чеснок — 35 гр. цедра лимона — 40 гр. хлеб — 120 гр. молоко — 180 мл. соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу яйцо — 1 шт. масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу 1. Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. 2. Петрушку измельчить. 3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком. 4. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру. 5. Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком. 6. К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить. 7. Хлеб замочить в молоке. 8. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо. 9. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут. 10. Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3 минут (до золотистого цвета). 11. Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты. Готовые котлетки переложить на блюдо. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR