CqQRcNeHAv

«Ушки»

Печенье под таким названием довольно популярно — из слоёного теста, в меру сладкое, рассыпчатое… Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные. масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 гр. молоко — 50 гр. сахар — 0,5 стак. соль — 0,25 ч. л. яйцо куриное — 2 шт. мука пшеничная — 1,5-2 стак. Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2 см. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5 см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до t 220* С. духовку. Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть. Можно пробовать! А можно сделать так… Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все… 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR