CqQRcNeHAv

Рис с овощами «Ужин дачника»

Или завтрак дачника. Или обед. Из серии «Завтрак туриста». На даче жаль тратить время на приготовление повседневной еды, но приём пищи никто не отменял, и рис с овощами — великолепный вариант ужина, к примеру. Вкусно, сытно, ароматно, практически диетически, а если использовать пакетики для варки от Мистраль, то ещё и очень быстро. Отведаете? рис (Жасмин в пакетиках от Мистраль) — 4 пакета масло растительное — 100 мл. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. перец болгарский — 1 шт. помидор — 1 шт. сок томатный (1 стакан) — 200 мл. вода (1 стакан, возможно, больше) — 200 мл. соль перец чёрный (молотый) В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Сюда же отправить и болгарский перец, освобожденный от семян и перепонок, нарезанный кубиками. И помидор, также нарезанный кубиками. Перемешать овощи. Потушить 2-3 минуты. Использовать рис в пакетиках — отличное решение для приготовления быстрого ужина. Рис пропаренный и приготовится за считанные минуты, в разы быстрее обычного риса. Вскрыть пакетики, рис высыпать в стакан (или чашку, чем удобнее отмерить нужное количество). Рис всыпать к овощам. Жидкости (в данном случае томатный сок плюс вода) добавить в два раза больше, чем риса. Для этого мы и отмерили количество риса. Добавить соль, молотый перец, перемешать, довести до кипения. Огонь убавить и готовить 15 минут, столько, сколько и варится рис в пакетике. Несколько раз перемешать, во избежание пригорания. Если жидкости будет маловато, добавить немного кипятка. Ужин дачника или туриста готов! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR