CqQRcNeHAv

Закусочные шарики с оливками

Съедается молниеносно, как семечки: вот оно есть и его сразу нет! Слоистое, хрустящее, в меру солeное, со сливочным вкусом… — идеальная закуска к пиву! Да и просто с чаем тоже неплохо. тесто слоёное (универсальное тесто — http://www.povarenok.ru/recipes/show/61089/ [/b]-[/url] приготовлено заранее, 1/3 от общего количества) оливки зеленые — 1 бан. кунжут (или мак) — 30-50 гр. пармезан — 2-3 ст. л. Для начала нужно приготовить универсальное тесто-пятиминутку — [url]http://www.povarenok .ru/recipes/show/610 89/, оно делается очень просто, не буду повторяться. Разделим его на 3 части. Мы используем 1 часть, а две других пустим на рулеты. Или воспользуемся кусочком теста, которое осталось с прошлого раза. У меня именно оно: в пакетике пролежало в холодильнике почти 5 дней. Тесто вынуть из пакета, немного помесить и скатать в колбаску. Слить жидкость из оливок. Я использовала зелёные, можно брать также чёрные, а также оливки с начинкой. И вообще, кто сказал, что только оливки? Солёный огурчик, шарик паштета, солёные орешки, грибы… Насыпать в мисочку кунжут. Колбаску теста разрезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку. Защипываем и скатываем шариком. Шарики обваливаем в кунжуте и выкладываем на слегка смазанный противень. Чтобы после выпечки кунжут не ссыпался и держался лучше (а он может существенно осыпаться), шарики можно слегка смазать желтком. Как вариант — шарики обваливаем в мелко натёртом пармезане или маке, или толчёных орехах, или и в том, и в другом. Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке около 20 минут до зарумянивания шариков. Приятного аппетита! слова и фото автора [b] источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR