CqQRcNeHAv

Нежный куриный пирог с кукурузой

Приглашаю всех попробовать обалденно вкусный и нежный пирог. Придумала сегодня, исходя из любимых продуктов. Такое тесто получается, как пушок. Его знают и любят многие хозяюшки. А начинка — просто объедение. Вместе получилось очень нежно, вкусно и ароматно. После первого кусочка мой муж деловито заявил: «Хочу такое каждый день!» А я, попробовав, поняла, что хоть и не каждый день, но обязательно буду готовить еще не раз для себя и для гостей! курица (филе, бедрышки…) — 600 гр. кукуруза (консервированная) — 1 бан. лук репчатый — 2 шт. масло сливочное — 50 гр. соль (по вкусу) кумин — 1/2 ч. л. куркума — 1/2 ч. л. перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л. чеснок (в порошке) — 1/4 ч. л. молоко — 150 мл. йогурт — 400 мл. майонез — 150 мл. яйцо куриное — 3 шт. мука пшеничная (для теста — 1.5 стак.; для начинки — 2 ст. л.) — 1 3/4 стак. сода — 2/3 ч. л. зелень (для посыпки) Курочку отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Это можно сделать заранее. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Кукурузу вместе с жидкостью из банки измельчаем в блендере. Не обязательно до кремообразного состояния, можно оставить ощутимые кусочки. Отваренную куриную мякоть нарезаем на произвольные кусочки или разделяем на волокна руками. Лук пассеруем на сливочном масле до прозрачности и появления легкой румяности и добавляем курицу. Не снимая с огня перемешиваем. Добавляем кумин. Через пару минут убавляем огонь и добавляем кукурузу. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко. Добавляем муку и хорошенько размешиваем. Держим на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет. Теперь можно добавить остальные специи. Пока начинка остывает, включаем духовку на t 180* С. и готовим тесто. Для этого соединяем йогурт и майонез. Затем добавляем взболтанные вилочкой яйца. Перемешиваем. Муку отдельно смешиваем с содой. Соединяем обе смеси и получаем тесто по консистенции, как для оладьев. Теперь в форму для выпечки, застеленную промасленной бумагой, выливаем половину теста. Затем равномерно выкладываем начинку. И заливаем её остатком теста. Разравниваем поверхность ложкой. Выпекаем пирог примерно 30-40 минут или до красивой золотистости. Чтобы пирожок можно было легко разрезать на порционные куски, оставляем его постоять в форме минут 15, посыпав зеленью. Пирог, конечно же, не требует гарнира, а вот остренькие маринованные овощи получились отличным дополнением! Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR