Берберская пшеничная крупа, популярная в восточной кухне, сегодня становится все более модной и в наших широтах наравне с киноа и булгуром. И это не удивительно — она вкусна, питательна, содержит много белка и станет отличным как самостоятельным блюдом, так и основой салатов и десертов. Сам по себе кускус не что иное, как перетертая вручную через сито манка. Однако такой аутентичный способ его приготовления, разумеется, сохранился исключительно в отдаленных районах Восточной Африки, в других странах процесс давно механизирован, а потому и цена вопроса за пачку колеблется в районах 2-3 долларов. Конечно, это гораздо дороже в сравнении с теми же гречкой или овсянкой, но и пользы от кускуса несравнимо больше:
- Первое и главное — возможность вкусно и полезно разнообразить свое меню
- Кускус разрешен при диетах — да, он достаточно калориен, но благодаря своей питательности надолго насыщает
- Стимулирует работу сердца и обмен веществ
- Заботится о нашей коже и ускоряет регенерационные процессы в тканях
- Стоит на страже крепкого сна, защищает от стрессов и депрессий
- Содержит калий, медь, кальций, ряд витаминов группы В
- И что особенно важно, разрешен для составления рациона диабетиков
Поэтому уже сейчас отправляемся в магазин за чудо-крупой и начинаем познавать азы богатой кухни Востока.