CqQRcNeHAv

Шашлык в маринаде с киви

Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадолв, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеально подойдет не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад имеет моментальное действие, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, чтобы вместо нежного сочного мяса не получить мясной паштет. шейка свиная — 1,2 кг. киви — 1/2…1 шт. лук репчатый (можно и больше) — 1 шт. вода минеральная — 100 мл. соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л. яйцо куриное — 1 шт соль приправа (для шашлыка) Подготовить необходимые ингредиенты. Мясо нарезать крупными кусками. Репчатый лук и киви очистить от кожуры, крупно нарезать. В чашу блендера добавить лук, киви, сырое яйцо, соевый соус. Я использовала натурально сваренный лёгкий соевый соус ТМ Киккоман. Пробить до однородного состояния. Мясо посолить, добавить специи и приправы для шашлыка, перемешать. В мясо влить маринад, минеральную воду, хорошо перемешать. Убрать в прохладное место мариноваться на 1,5-2 часа. Когда подойдёт время для жарки, мясо вынуть из маринада, излишки стряхнуть, наколоть на шампуры и жарить до готовности, время от времени переворачивая. Готовый шашлык снять с шампуров, прикрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут. Шашлык получается очень сочным, мягким с еле уловимой фруктовой кислинкой. Отдохнувший шашалык подать к столу со свежайшим хлебом, лавашем, запечёнными и свежими овощами и большим количеством зелени. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR