CqQRcNeHAv

Турецкие слоёные лепёшки

Очень нежная слоёная дрожжевая лепешка, буквально тает во рту. Эти лепёшки отлично подойдут к чаю! Обязательно попробуйте приготовить! тесто: мука пшеничная — 800 гр. молоко (тёплое) — 200 мл. вода (тёплая) — 200 мл. масло растительное — 80 мл. дрожжи (сухие) — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. на смазку: масло сливочное — 150 гр. яйцо куриное — 1 шт. масло растительное — 75 мл. кунжут Для начала сделаем опару. В тёплую воду добавим дрожжи и три столовые ложки муки, перемешаем и уберём в тёплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи заработали добавим соль, растительное масло и молоко, всё перемешаем и постепенно просеивая муку замесим тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Уберём подниматься в тёплое место на 1 час. Тесто увеличилось в двое и стало очень воздушным. Разделим его на равные 4 части и скатаем их в колобки. Накроем их полотенцем, чтобы не обветрились. Возьмем один колобок и раскатаем из него квадрат, толщиной около 5 мм. В растопленное сливочное масло добавим растительное масло и смажем полностью тесто. Теперь сложим его в три слоя, не забывая при этом выгонять воздух и смазывать маслом каждый слой, затем ещё в три, чтобы получился квадрат. Уберём пока этот кусочек в сторону и раскатаем второй колобок таким же образом. После того как смазали его маслом, на середину выложим первый квадратик и аналогично сложим это тесто. Далее руками аккуратно растянем тесто и раскатаем прямоугольник толщиной 1 — 1,5 см. Выложим на пергамент две заготовки и сделаем надрезы по диагонали. Сверху смажем яйцом и посыпаем чёрным кунжутом. Выпекаем в разогретой до t 200* С. духовке 25 минут. Даём немного остыть и подаём к чаю. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR