CqQRcNeHAv

Вкусная запечённая курица в лаваше

Никогда не пробовала готовить курицу ТАК, но теперь это мой коронный рецепт! Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню 1 небольшая курица или 1 кг. куриных голеней (бёдер, крылышек) 4 армянских лаваша (тонких) 4 зубчика чеснока 200 мл. мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок 1 болгарский перец щепотка мускатного ореха соль перец чёрный, перец чили по вкусу 50 гр. сливочного масла Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного состояния. Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад чёрным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу. Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час. Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при t 180–200* С. (40–60 минут в зависимости от духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой. Пропитанный заливкой лаваш бесподобен! Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверни в лаваш, уложи плотно в форму и залей маринадом. Вкусно до последнего кусочка… Это необычное, сочное и сытное блюдо понравится всем без исключения. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR