CqQRcNeHAv

Шоколадный пирог «Кочки» с черносливом — безумно вкусно!

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного пирога. Название сама придумала, я думаю оно очень подходит, но всё по порядку…. Ингредиенты рассчитаны на форму для выпечки диагональю 28 см. тесто:[/url] мука — 2 стакана без горки (250 мл.) сахар — 200 гр. — для меня норма по сахару, кому мало — 250 гр. молоко — 200 мл. растительное масло — 200 мл. какао порошок — 4 ст.л. ванилин — 1 пакетик яйца — 4 шт. соль — 0,5 ч.л. уксус 9 % — 1 ст.л. сода — 1 ч.л. [u]для заливки: молоко — 200 мл. какао порошок — 4 ст.л. сахар — 200 гр. желатин — 1 ч.л. вода — 2 ст.л. для посыпки: чёрный шоколад — 50 гр. чернослив копчёный — 200 гр. сахарная пудра — 2 ст.л. 1. В ёмкость вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, какао порошок, ванилин — слегка перемешиваем венчиком, а затем хорошо взбиваем до растворения сахара. 2. Вливаем молоко, перемешиваем венчиком. 3. В муку добавляем соду и просеиваем через сито в подготовленную массу, перемешиваем до однородной массы. 4. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. 5. Вливаем уксус и хорошо взбиваем тесто, оно начало пузырится. 6. Берём форму, смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой, выливаем тесто. 7.Отправляем в разогретую духовку до t 180* С. на 35-40 минут (температуру адаптируйте под свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая. 8. Приготовим заливку, в молоке растворить сахар, добавить какао порошок, хорошо размешать до растворения сахара. 9. Разделить заливку на 2 части. 10.Желатин залить водой и оставить набухать. 11. Готовый горячий пирог, на нём образовалась шапочка, которая нам позже пригодится, протыкаем несколько раз шпажкой до самого дна. 12. В отверстия вливаем одну часть шоколадной заливки и распределяем по поверхности. Отправляем пирог назад в выключенную духовку до полного остывания. 13. Достаём остывший пирог, срезаем аккуратно шоколадную шапочку и крупно нарезаем — это будут кочки. 14. Нарезаем чернослив кусочками. 15. Вторую часть заливки доводим до кипения, добавляем набухший желатин и покрываем срезаную поверхность пирога. Сверху выкладываем чернослив. 16. Выкладываем шоколадные кочки по всей поверхности пирога. 17. Посыпаем сахарной пудрой и щедро тёртым шоколадом. Дать пирогу немного постоять и можно нарезать. Пирог получился, нежный, вкусный и очень шоколадный! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR