CqQRcNeHAv

Хрустящие малосольные огурчики

Малосольные огурцы хрустящие: Самый простой и быстрый рецепт малосольных огурчиков. Этот рецепт хрустящих огурцов не стоит упускать из виду — летом он понадобится ещё много-много раз: проверено неоднократно. Записывайте! огурцы свежие — два килограмма зелень укропа — один пучок чеснок — одна большая головка соль — две столовые ложки без горки Два килограмма свежих огурцов промываем холодной проточной водой. Осматриваем на предмет гнили или других повреждений. Помещаем их в глубокую миску или другую ёмкость, заливаем сверху холодной водой (так, чтобы вода полностью покрывала наши огурцы) и даём постоять один — два часа. Совет: для засолки огурцов важным моментом является выбор самих огурчиков. Ведь красивый и вкусный результат, в первую очередь, зависит от того, как вы подойдете к выбору огурцов при покупке. На что стоит обратить внимание: размер (лучше всего выбирать небольшие огурцы правильной формы: не более 15 сантиметров длиной), кожура (должна быть без повреждений, тёмно-зелёного цвета, упругая). Бугристая поверхность с маленькими шипами указывает на то, что в таких огурцах меньше семян, а мякоть более плотная и хрустящая, без пустот. Такие огурчики являются идеальными кандидатами для нашего рецепта. Также хочу добавить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, намного ароматнее и вкуснее, нежели тепличные. Пучок укропа промываем холодной проточной водой и нарезаем его длинной три — четыре сантиметра (не мелко). Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи каждый из них. Я всегда выбираю головку чеснока покрупнее, так как люблю ощутимый аромат чеснока в банке с огурчиками. Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. По этому рецепту у меня получается заполнить две литровые банки. Размер и количество банок вы будете подбирать сами, так как у всех разные сорта и размеры огурцов. Каждая хозяюшка по-разному сможет их утрамбовать в банки. НО! Скорость поедания этих хрустящих малосольных огурчиков будет у всех одинаково высокая. И спустя пару дней вы опять вернетесь к этапу подготовки банок. Благо стерилизовать ничего не нужно! Итак, банки хорошо моем и дно выкладываем укропом. По истечении двух часов сливаем воду из миски с огурцами. Начинаем плотно укладывать огурцы в банку, добавляем пару зубчиков ароматного чеснока, ещё чуть укропа. Заполняем банку огурцами до верха. Затем добавляем в каждую банку по одной столовой ложке соли без горки (на одну литровую банку огурцов идёт одна столовая ложка соли без горки). Заливаем до верха наши огурчики в банке крутым кипятком, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем. Затем крышку снимаем и оставляем банки с малосольными огурчиками на столе для их засолки. Спустя сутки наши хрустящие малосольные огурчики полностью готовы к употреблению. Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту. Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а в приготовлении нет никаких сложностей. Такие малосольные огурцы отлично повышают аппетит и замечательно дополняют любой обед или ужин. Их любят как детки, так и взрослые. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR