CqQRcNeHAv

5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

Такой креатив! Нежнейший вкус! Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские! У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха. Но вегетарианцы настолько искусные кулинары, что могут приготовить котлеты из чего-угодно: картофеля, гороха, моркови, пшенки, гречки и даже цветной капусты. Хотите заполучить один из рецептов? Гречневые котлеты с сыром 100 гр. гречневой крупы 250 гр. панира или адыгейского сыра 4-5 стол. лож. нутовой муки 1 стол. лож. измельчённой зелени 2 стол. лож. семян подсолнечника 1 ч. лож. соли асафетида, чёрный перец и другие специи по вкусу 3 стол. лож. растительного масла Отварить гречку до готовности и остудить. Сыр мелко натереть и добавить к гречке. Хорошо перемешать, добавив остальные ингредиенты. Сформировать из массы небольшие котлетки. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Запекать при 200* С. около 20-25 минут. Гороховые котлеты 1 стакан гороха соль асафетида куркума молотый кориандр черный перец гарам-масала молотый лавровый лист разрыхлитель мука масло для жарки Горох промыть и замочить в воде на ночь. Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне. Если смесь суховата, добавить немного воды. Затем добавить соль, специи, немного муки и разрыхлителя. Можно добавить тёртую морковь, капусту или нарезанную зелень. Сформировать небольшие котлетки. Обжарить на масле. Картофельные котлеты с горошком и зеленью 2 стакана листьев шпината 2-3 большие картофелины (отварить и размять в пюре) 1 стакан зелёного горошка горсть листьев кинзы или петрушки растительное масло 1/2 ч. лож. мелко нарезанного имбиря соль, асафетида, чёрный перец, кориандр, кумин 3-4 стол. лож. манной крупы/муки/панировочных сухарей 1 стол. лож. кукурузного или картофельного крахмала На сковороде разогреть 1-1,5 стол. лож. масла. Добавить имбирь и специи. Слегка обжарить. Затем добавить листья шпината и горошек. Тушить 2-3 минуты. Можно добавить 1-2 стол. лож. воды. Готовить, пока влага не испарится. Затем отставить и остудить. Измельчить горошек и шпинат в блендере, добавив листья кинзы/петрушки. Полученную массу добавить к картофельному пюре вместе с крахмалом и манкой. Посолить и перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на масле до золотисто-коричневой корочки. Пшенные котлеты 1 стакан пшена 500 мл. воды или овощного бульона 1/3 стакана сметаны 1-2 моркови (натереть) 2 стол. лож. мелко нарезанных оливок 1 ч. лож. нарезанного шалфея 1 ч. лож. нарезанного розмарина 1/2 ч. лож. соли 1 стол. лож. оливкового масла асафпетида, чёрный перец и другие специи по вкусу манная крупа или мука Обжарить на масле пшено. Влить кипящий бульон/воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Затем остудить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Обвалять в муке или манке. Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета. Котлеты из баклажанов 2 больших баклажана 2 стол. лож. оливкового масла 100 гр. тёртого сыра (без сычуга) 2 стол. лож. нарезанной петрушки 1 ч. лож. соли асафетида, чёрный перец, кумин, кориандр 100 гр. манной крупы/молотого миндаля/панировочных сухарей Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле с солью и специями. Затем остудить и измельчить в блендере. Добавить тёртый сыр (лучше панир/адыгейский), манку/сухари/миндаль и зелень. Перемешать и сформировать небольшие котлетки. Оставить их в холодильнике на 20-30 минут. Затем обжарить до золотисто-коричневого цвета (или запечь в духовке). Готовьте с любовью! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR