CqQRcNeHAv

Норвежские вафли

И снова я к Вам с вафлями. Рецепт простецкий, но очень вкусный! Главная изюминка рецепта-кардамон. Он придаёт вафлям тонкий, интересный вкус и аромат. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягонькими внутри. Вкуснота! мука пшеничная — 1,5 стак. соль — 1 щепоть разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. кардамон — 1,5 ч. л. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 5 ч. л. молоко — 1 стак. масло сливочное (растопленное) — 45 гр. В миске смешиваем просеянную муку, соль, кардамон, разрыхлитель. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром. Учтите, вафли с этим количеством сахара получаются чуть сладкими, как раз, чтобы кушать с чем-то еще. Если планируете кушать вафли просто так, увеличьте количество сахара. В мучную смесь вливаем молоко, добавляем яйца с сахаром. Перемешиваем хорошенько и даём тесту отдохнуть 5 минут. Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем. Тесто готово! По консистенции чуть гуще блинного. Выпекаем вафли в электровафельнице согласно инструкции. Или, при отсутствии агрегата, используем силиконовые формы и выпекаем вафли в духовке при t 180* С. 30 минут. В Норвегии такие вафли традиционно пекут в форме сердца, но за неимением… Подаём вафельки с пылу, с жару, пока они хрустящие, ароматные! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR