CqQRcNeHAv

Ароматная куриная печень с кабачками

Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин — за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники вам сюда — пробуем? крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет печень куриная — 250 гр. кабачок — 200 гр. лук репчатый — 1 шт. специи (мой набор — по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки) соль (брала адыгейскую) масло растительное — 2 ст. л. зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) сахар (щепотка) Кабачок порезать на свой вкус — я кожуру не снимала, т.к. кабачок молоденький. Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку. Всыпать специи и влить растительное масло. Перемешать. Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут. Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам. Перемешать. Берём антипригарную сковороду большого диаметра — чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне. Солим и добавляем щепотку сахара. Готовим до практически полного выпаривания жидкости — у меня заняло 10 минут. Накрываем крышкой. Гречка готова — вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печёнку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений — я подавала с салатом из маринованных овощей. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR