CqQRcNeHAv

Альмойшавена — хрустящая сахарная лепёшка

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки, которые я не удержалась и приготовила. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления… Блаженно улыбается человек, который пробует впервые это хрустящее чудо! Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно! 200 мл воды 50 г сливочного масла 50 г растительного масла 130 г муки щепотка соли 3 яйца 5 ст. л. сахара молотая корица Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние. Вскипяти воду, добавь в неё сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым. Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой. Теперь постепенно добавь в тесто яйца, не торопясь вымешай. Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно. Сверху густо присыпь лепёшку сахаром и корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу или вдруг её не оказалось дома, можно посыпать тесто только сахаром. Всё равно будет очень вкусно! Выпекать при t 170-180* С. около 20 минут. Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепёшки по такому рецепту очень нравятся детям. Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка! Мне больше всего нравится, когда она горячая. Но слышала от подруги, что в её семье предпочитают эту выпечку уже остывшей. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR