CqQRcNeHAv

Чесночно-розмариновое масло

Раньше на канале Грибоедова, напротив ФинЭка было кафе с итальянской кухней, и мы иногда туда заходили на пиццу. Надо сказать, что пицца была вкусной, но не выдающейся. Зато к ней подавали бутылочку с чесночным маслом, и оно было настолько великолепно, что пиццу мы если исключительно с ним. 330 мл. оливкового масла (необязательно покупать масло extra virgin, так как в дальнейшем масло будет подвергаться тепловой обработке и полезных веществ в масле станет меньше) 3 головки чеснока 3-4 веточки розмарина 10 гр. смеси перцев горошком для хранения: бутылка ёмкостью 350 мл. с плотной крышкой или пробкой для украшения: 5-6 очищенных зубчиков чеснока 2 небольшие веточки розмарина 1. Очистите чеснок от верхней светлой шелухи. Разрежьте каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу). 2. Налейте в стеклянную или керамическую форму масло, аккуратно уложите чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. 3. Поставьте форму в предварительно разогретую до t 150* С. духовку на 1 час. После дайте немного остыть. 4. Процедите масло в бутылочку, опустите в неё веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закройте крышкой или пробкой. UPD: Масло хранится в холодильнике в закрытом виде около 1 месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR