CqQRcNeHAv

Ветчина из свиной рульки

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта. рулька (свиная) — 1500 гр. морковь (крупная) — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. сельдерей черешковый (три стебля с зеленью) — 3 шт. желатин — 1 ст. л. соль — 1 ст. л. чеснок — 5 зуб. каперсы — 2 ст. л. перец душистый — 10 шт. лист лавровый — 2 шт. перец чёрный (по вкусу) Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг. замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду. Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом. Подготовить овощи для варки рульки. Уложить отмокшую рульку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только слегка её прикрывала, добавить морковку, луковицу, стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять пену, добавить лавровый лист и душистый перец, убавить огонь до минимума и варить рульку 3-3,5 часа при самом слабом кипении. За час до окончания варки всыпать соль. Варёную рульку вынуть из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить. Пусть наша рулька остывает. Пока рулька остывает, приготовим остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко порубить, отложить 2-3 столовых ложки каперсов. Вместо каперсов можно добавить кусочки варёного языка, оливки, маринованные огурчики, зелень и вообще всё то, что вы посчитаете приемлемым в этом блюде. Полную столовую ложку желатина всыпать в стакан (200 мл.), залить шестью столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания минут на 20. Распустить желатин в микроволновке, долить процеженным бульоном до полного стакана. Это наш желатиновый бульон. С тёплой рульки снять кожу. Аккуратно ножом счистить с кожи жир и всё то, что покажется вам лишним. Отложить очищенную кожу. Отделить мясо от костей. Мясо порубить на кусочки желаемой величины. Всыпать измельчённый чеснок, досолить, если необходимо по вкусу, добавить чёрный молотый перец, перемешать. Подходящую форму смочить изнутри холодной водой, застелить пищевой пленкой так, чтобы края плёнки свешивались по краям формы. На дно формы уложить половину кожи. На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Легонько утрамбовать ложкой. Залить мясо в форме несколькими ложками желатинового бульона. Выложить равномерно каперсы. Выложить остальное мясо в форму, ещё раз слегка уплотнить, залить постепенно желатиновым бульоном. Почему постепенно? А потому, что бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса. Некоторое количество желатинового бульона может остаться неиспользованным. Сверху выложить оставшуюся кожу. Прикрыть форму концами плёнки. Убрать в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом. У меня это был литровый пакет молока. Утром достать форму, вынуть ветчину из формы за концы плёнки. Вот такой симпатичный брусочек получился. Нарезать ломтями и… есть, вкушать, трескать в свое полное удовольствие! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR