CqQRcNeHAv

Грибной пирог под сырной заливкой

Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали «да», этот рецепт стопроцентно ваш! тесто дрожжевое — 1/2 кг. грибы (шампиньоны) — 700 гр. сыр голландский (тертый) — 200 гр. лук репчатый — 2 шт. сметана — 200 гр. яйцо куриное — 1 шт. соль мука пшеничная — 2 ст. л. перец красный жгучий масло растительное (для жарки) разрыхлитель теста — 1 ст. л. Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 стак. тёплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 стак. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в тёплое место, оно подходит два раза — обминаем. Тесто должно получиться эластичным, мягким. Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем Нарезаем репчатый лук. Обжариваем в растительном масле грибы и лук. В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук. Натираем сыр. Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель. Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут — до зарумянивания верха. Какой аромат стоит в доме, пока пирог печётся! Подаём пирог сразу, с пылу-с жару, но и остывшим он производит неизгладимое впечатление! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR