CqQRcNeHAv

Торт «Дамский каприз»

Такой торт я пеку уже более 20 лет, и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится «Дамский каприз». Только украсила я его по-новому. Прошу не судить меня строго, так как я только пытаюсь делать украшения из мастики и айсинга. Мука пшеничная — 1,5 стак. Сахар — 1,5 стак. Сметана — 1,5 стак. Яйцо куриное — 3 шт Крахмал — 3 ч. л. Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. л. Мак — 0,5 стак. Орехи — 0,5 стак. Изюм — 0,5 стак. Масло сливочное (для крема) — 200 г Молоко сгущенное (вареное. Но можно и не вареное) — 1 бан. Начинаем с выпечки трёх коржей. Для этого берём 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 170-180* С. 15 -20 мин. Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже — орехи заменяем на изюм. Когда коржи будут готовы, приступаем к крему. Взбивая размягчённое сливочное масло, подливаем постепенно сгущённое молоко. Вот и весь крем. Этим кремом смазываем коржи и украшаем торт. Торт очень вкусный! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR