CqQRcNeHAv

Клубничный тортик к чаю

Как и полагается о погоде — погода дрянь,но не смотря на это  у нас были гости, мы жарили шашлыки и пили чай, с вот таким не затейливым , но вкусным тортиком. Торт простой до безобразия, вкусный и благодаря клубники очень красивый.      *** А если вы планируете на кухне ремонт, то вам просто необходима керамическая  кухонная плитка , ведь это модно, красиво и практично. Проходите по ссылке и выбирайте из множества размеров и дизайнов!  *** Рецепт: Бисквит: 5 яиц 180 гр сахара 180 гр муки Крем: 600 гр маскарпоне (не кислый творог) 6 ст.л сахарной пудры 100 мл молока Пропитка: Клубничный ароматизатор желательно , но не обязательно 100 мл воды 1 ст.л сахара  Клубника 500-1000 гр по вкусу)) Яйца взбить с сахаром, сахар добавлять постепенно- за 5 раз, до мягких пиков. К взбитой яичной массе добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Форму я брала разъемную металлическую 26 см. На дно формы уложила пергаментную бумагу, а бока смазала маслом и обсыпала мукой. тесто выложить в форму и выпекать в течение 25-30 минут при 140-150 град, предварительно духовку разогреть. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и молоком. Должен получится не слишком густой крем , но и не текучий. Готовому бисквиту дать остыть. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. Первый корж смазать,с помощью кисти,  пропиткой (растворенным сахаром в воде с ароматизатором). Сверху коржа нанести половину крема. Клубнику нарезать и уложить сверху крема. Второй корж смазать оставшейся пропиткой уложить сверху, покрыть корж кремом и украсить клубникой. Приятного чаепития! mumivalya   написал в your_food_today


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR