CqQRcNeHAv

Сливочно-лимонный тарт с меренгой

Сливочно-лимонный тарт с меренгой – выпечка, которая поразит вас интересным вкусом и консистенцией. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с нежной сливочно-лимонной начинкой и воздушной меренгой. Побалуйте себя идеальной выпечкой с французским акцентом! песочное тесто: масло сливочное — 150 гр. сахар — 75 гр. соль — 1 щепоть мука пшеничная — 240 гр. сливочно-лимонная начинка: желток яичный — 2 шт. яйцо куриное — 1 шт. сок лимонный (SICILIA) — 100 мл. сахар — 2 ст. л. мука пшеничная — 1 ст. л. сливки (10%) — 200 мл. меренга: белок яичный — 2 шт. сахарная пудра — 100 гр. сок лимонный (SICILIA) — 1 ст. л. К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером. Затем просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. Я сначала взбиваю миксером, с помощью спиральной насадки. А затем замешиваю тесто руками. Тесто распределить в разъёмной форме (диаметр 20 см.), застеленной пергаментом или фольгой и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечки оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до t 180* С., на 20 минут до легкого румянца. Пока выпекается основа, приготовим начинку. Для этого в ёмкости смешиваем желтки, яйцо, сахар и лимонный сок. Я использовала лимонный сок SICILIA — отличная и натуральная альтернатива свежим лимонам. Добавляем сливки и хорошо взбиваем венчиком. Выливаем подготовленную начинку в готовую основу и отправляем в духовку при t 180* С. на 30 мин. Далее взбиваем яичные белки миксером в сухой ёмкости. Добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков. Распределяем взбитый белок поверх начинки. Отправляем в духовку в режим конвекция, при t 180* С., на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до t 130* С.в, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась. Готовый тарт подаём к столу. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR