CqQRcNeHAv

Помидоры и огурцы маринованные с чесноком и сахаром

Данный рецепт был подарен мне пять лет назад, под честное слово не разглашать его. Но, думаю, срок действия договора о неразглашении уже прошел, и я могу , с чистой совестью поделиться с вами этим рецептом, в преддверии консервного сезона. Возможно, кто-то и знает его, не обессудьте. Первый раз приготовив помидоры и огурцы по этому рецепту, я был и сам поражен их вкусом, и поразил всё семейство, и до этого любившее маринады. на трехлитровую банку: 1. 2 кг. помидоров, или огурцов 2. 1/2 стакана сахара (!!!) 3 1 ст. ложка давленного чеснока (!!!) 4. 1 ст. ложка соли 5. 1 чайная ложка уксусной эссенции 6.листок лаврушки, веточка укропа, 5 гвоздичин, 5 зернышек душистого перца. 7.трёхлитровая банка+крышка Приступим. Помидорки (я предпочитаю сорт рокета, из-за прочной шкурки), или огурчики со срезанными кончиками, укладываю плотно в банки Два раза заливаю кипятком по 15 минут. Слив второй раз воду, добавляю в банку эссенцию, сахар, давленный чеснок, соль, лавр, гвоздику перец, и залив кипятком, быстро закатываю банку. Не пугайтесь, что маринад получился мутным, это из-за чеснока. Готовые банки укутываю в одеяла на сутки.. После этого оставляю их в шкафу до зимы… P.S.Слышал, что вместо сахара можно класть мёд, но сам не пробовал… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR