CqQRcNeHAv

Идеальная куриная грудка

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту. грудка куриная (филе) — 4 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 4 зуб. приправа (заправка для рассольника Maggi) — 2 ст. л. бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак. сливки — 1 стак. лимон (лимонный сок 2 ст.л.) — 1 шт. петрушка (нарезанная) — 3 ст. л. масло сливочное — 30 гр. перец сладкий красный масло оливковое — 2 ст. л. перец чёрный (молотый) мука пшеничная — 1 ст. л. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой. В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности. Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки. Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус. Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто и лимонный сок с петрушкой. Поставить в хорошо разогретую духовку t 180* С. на 6-8 минут. Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе! Получилось нежное, сочное куриное филе. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR