CqQRcNeHAv

Коврижка с вареньем

Этот рецепт для тех, кому быстро и просто нужно что-то испечь. Готовится коврижка просто, но по вкусу она не уступает сложным в приготовлении пирогам и кекса. А вкус у неё самой настоящей коврижки. варенье — 1 стак. сода — 1 ч. л. яйцо куриное — 1 шт. кефир — 1 стак. сахар — 1 стак. мука пшеничная — 1 стак. какао-порошок — 3 ст. л. корица — 4 ст. л. орех мускатный — 1/4 ч. л. кардамон — 1/4 ч. л. Варенье смешиваем с содой до образования пышной пены ( берите кислое варенье, у меня яблочно-виноградное) и оставляем на 10 минут. По прошествии 10 минут оно заметно потемнеет. Добавляем яйцо, сахар, кефир и хорошо перемешиваем венчиком. enok.ru/data/cache/2017jun/11/41/2039116_91812-640×480.jpg»> В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты : просеянную муку, какао, корицу, мускатный орех и кардамон. К жидким ингредиентам постепенно добавляем сухие, замешивая однородное тесто. Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 17 см) и выпекаем 40 мин при t 180* С. Вынимаем коврижку из духовки и даём полностью остыть. Аромат от специй просто потрясающий, запах на весь дом. Можно пить чай! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR