CqQRcNeHAv

Краффины

Удивительная выпечка эти краффины. Своеобразный гибрид маффина (по форме) и круассана (по тонким слоям теста). Краффины — дрожжевая сладкая выпечка с абсолютно любой начинкой: с корицей, шоколадом, джемом, нутеллой, арахисовым маслом и т.д.   Тесто можно назвать слоеным условно. Технология его приготовления на классическое слоеное тесто не похожа. Чаще всего мне встречаются рецепты с корицей, но корица, согласитесь, подходит больше для осенней или зимней выпечки, а шоколад, в моем случае какао, всесезонен. Спасибо  manyasha_p   за рецепт! Ингредиенты на 18-20 шт: мука — 600 г сахар — 2 ст.л. соль — 10 г теплая вода — 260 г + 60 г свежие дрожжи — 35 г сливочное масло комнатной температуры — 100 г для начинки: размягченное сливочное масло — 200 г сахар — 10-12 ст.л. какао-порошок — 4 ст.л. Приготовление: Дрожжи раскрошить, засыпать сахаром, 4 ст.л. муки (от общего количества), залить 260 г теплой воды. Перемешать и убрать на 5 минут до того момента, как смесь запузыриться. Просеять оставшуюся муку и соль, вылить в муку подошедшие дрожжи и замесить тесто постепенно добавляя сливочное масло и воду. Тесто должно получиться эластичным. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Разделить тесто на 9-10 частей. Взять одну часть теста и тонко раскатать. Можно сделать это при помощи машинки для раскатки теста для пасты. Получается пласт длинной около 50 см. Смазать тесто сливочным маслом, посыпать сахаром и какао-порошок. Чтобы какао-порошок рассыпался по всему тесту равномерно, можно использовать специальную баночку-дозатор с мелкими дырочками (как для специй). Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем ножом вдоль рулета. Получается две части теста — два краффина. Делаем из теста узелок разрезом наружу и укладываем его в форму для выпечки маффин. Накрываем маффины полотенцем и оставляем булочки на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 20 минут. Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой.   *** А если вы любите читать с электронных устройств, например, те же кулинарные книги, то обязательно загляните на сайт, где можно  Cкачать книги бесплатно в формате fb2! Заходите и выбирайте! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR