CqQRcNeHAv

Творожные пончики с маком

Хочу поделиться с Вами рецептом замечательных, румяных пончиков из творожного теста с добавлением мака. Пышные, золотистые, аппетитные и при этом совершенно не жирные. Угощайтесь! масло растительное (примерно, для обжаривания пончиков) — 400 мл. творог (любой жирности) — 350 гр. мука пшеничная — 250 гр. разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. сахар (если любите сладкие, то 5 ст. л.) — 3 ст. л. сахарная пудра (для обсыпки пончиков) ванилин — 1/4 ч. л. мак — 2 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. В глубокую чашку выложить творог, разбить яйца, добавить сахар, ванилин, мак. Хорошо перемешать. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в 2 приёма к творожно-яичной смеси. Замесить нежное, пластичное тесто. Накатать шарики, используя небольшое количество муки для формовки. Из данного количества теста получается 20 пончиков. Разогреть во фритюрнице или в глубокой посуде растительное масло и обжарить в нём пончики (по 5-6 штук) за один раз. Обжариваем пончики до румяной корочки и полной готовности. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR