CqQRcNeHAv

Булочки с клубникой

Рецепт дня: сочные и вкусные булочки с клубникой! Удивите родных! тесто: 200 мл. тёплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные «Пакмая») 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно: 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Для опары: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, накрыть и поставить в тёплое место на 15 минут. Растопить масло и перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Добавляем в опару муку, размешиваем, вливаем сдобу, размешиваем и подсыпая постепенно просеянную муку замешиваем гладкое и мягкое тесто. Тесто ставим в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Обмять тесто и поделить на 8-10 равных частей. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепёшку, по бокам сделать надрезы, не до конца. В серединку выкладываем клубнику, сверху посыпаем сахаром. Перекидываем один край среза на противоположный. А другой на другую сторону. Выкладываем готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазываем сверху яйцом и выпекаем при t 180* С. до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR