CqQRcNeHAv

Турецкое дрожжевое тесто на минералке

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка — это… ммммм……. мягкая, воздушная, ароматная… Кто ж от нее откажется? Я — ни за что! Поэтому, всем желающим… 6 стаканов муки 1 пакетик (7гр.) сухих дрожжей 1 стакан тёплого молока 1 стакан растительного масла 1 стакан минералки с газом 1 ст.ложка соли 2 ст. ложки сахара Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с солёной начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара. В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать. Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар, муку и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час-полтора в тёплом месте. Поднявшееся тесто ещё раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок. Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки. Тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь), свернуть рулетом. Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо. Ножом разрезать рулет на сегменты, каждый кусочек немного вывернуть. Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук «посадила» в центр кольца. Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком и выпекать в прогретой духовке при t 180* С. до желаемого румянца. Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе… ах…. Пекла из этого теста и кунжутные булочки, и ванильные «фигушки», и пирог с картошкой и мясом. Приятных всем мгновений! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR