CqQRcNeHAv

Соус «Хайдари»

Соус Хайдари – это знаменитая турецкая закуска – мезе. Этот соус очень хорош с теплым свежеиспеченным хлебом, консистенция его густая и плотная, его хорошо намазывать на хлеб, но он так же прекрасно подходит к мясу и овощам. йогурт (10% или сметана) — 200 гр. брынза (или фета,или лабане) — 70 гр. мята (или сухая мята 1 ч.л) — 2 веточ. чеснок — 1 зуб. масло оливковое — 1.5 ст. л. перец красный жгучий укроп — 2 веточ. Наши требуемые продукты. Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться. Если мята сухая –то её нужно прогреть в тёплом масле. Раскрошить брынзу. Мелко нарезать чеснок и добавить в чашку с йогуртом. Красный перец добавляем по вкусу. Добавляем раскрошенную брынзу и укроп. В завершении добавляется мятное масло с мятой. Всё хорошо перемешать. И вот наш соус готов. Встречаются рецепты, где в «Хайдари» добавляют рукколу, или обжаренную в сливочном масле морковь, грецкие орехи. Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR