CqQRcNeHAv

Французский яблочный торт

Вы можете подумать: «Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила… не надоело?» Отвечу: «НЕ НАДОЕЛО!» Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги. Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль. тесто: мука пшеничная — 180 гр. масло сливочное — 100 гр. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 50 гр. начинка: яблоко (спелые) — 4 шт. сахар коричневый — 80 гр. ром (или коньяк — маленький стаканчик) масло сливочное (кусочек) миндальный крем мука миндальная — 150 гр. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 100 гр. ром (или коньяк) — 2 ст. л. сметана — 80 гр. Подготовить продукты. Я не знаю, что имели в виду французы под понятием «маленький стаканчик», я взяла стопку ёмкостью 50 мл. Это общее количество рома, которое требуется для рецепта. Из этого количества берётся 2 ст. л. для начинки. Муку смешать с сахаром. Добавить масло, нарезанное на кусочки, и растереть в крошку. Влить взбитое яйцо и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник. Яблоки очистить, нарезать на не очень тонкие ломтики. В большом сотейнике растопить кусочек сливочного масла. Всыпать яблоки и слегка их подрумянить. Затем посыпать сахарным песком и подержать, помешивая, ещё немного на огне, чтобы сахар карамелизовался. Затем облить яблоки 2-мя ст. л. коньяка и поджечь. Оставить остывать. Для крема взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы, добавить сметану и оставшийся ром. Перемешать. В последнюю очередь всыпать миндаль и снова всё хорошо перемешать. Форму диаметром 25-26 см. смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, выложить в форму и распределить руками, обмакивая пальцы в муку, по всей форме, создав высокие бортики. Дно многократно наколоть вилкой. На тесто выложить яблоки, снимая их со сковороды вилкой. Распределить яблоки равномерно по всей форме. Соус, который остался на сковороде, влить в крем, перемешать и вылить крем на яблоки. Выпекать торт в духовке, разогретой до t 180* С., в течение 40 минут. Торт должен хорошо подрумяниться. Готовый пирог полностью остудить в форме и затем аккуратно извлечь из нее. Для чего надо острым ножом пройтись вдоль бортиков, затем накрыть пирог дощечкой и осторожно перевернуть форму. После чего накрыть торт блюдом и снова перевернуть. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR