CqQRcNeHAv

Картофельная запеканка с фаршем

У каждой хозяйки в закромах найдется немного картофеля, а в морозилке фарша. Поэтому блюдо, о котором мы сегодня расскажем, вполне можно считать доступным и легким в приготовлении. Картофельная запеканка с фаршем — полноценный ужин для изголодавшегося гостя: ароматная, сытная и неимоверно вкусная! Возьми 7 картофелин и фарш, чтобы приготовить нечто особенное к ужину. Идея на миллион! Муж облизывал тарелку. Блюдо, достойное повторения! картофель — 7 шт. свиной фарш — 600 гр. морковь — 1 шт. зелёный лук — 0,5 пуч. яйцо — 1 шт. сметана — 6 ст. л. помидоры черри — 10 шт. петрушка — 0,5 пуч. молоко — 50 мл. твёрдый сыр — 100 гр. соль — по вкусу чёрный перец (молотый) — по вкусу подсолнечное масло — 2 ст. л. орегано — 0,25 ч. л. Картофель очистите, нарежьте кружочками, затем посолите, выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните картофель маслом и оправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. На сковороде поджарьте фарш, затем добавьте тёртую морковь и измельчённый лук, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Яйцо смешайте со сметаной, затем введите смесь в фарш, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и помидоры черри. Форму для запекания смажьте, выложите на дно половину картофеля, затем выложите фарш, присыпьте орегано и поместите сверху оставшийся картофель. Сметану смешайте с тёртым сыром, выложите на запеканку. Отправьте блюдо в разогретую до t 180* С. духовку на 25–30 минут. С картофельной запеканкой летом отлично сочетаются лёгкие салаты из свежих овощей, а зимой салаты из отварной свеклы. Берте себе на вооружение этот рецепт! Приятного аппетита! слова и фото автора источник- интернет


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR